Jajanan Nagasari Isi Pisang Spesial

Kue Nagasari ini selain enak, namun harganya juga sangat murah, jadi kue ini sangat cocok untuk kita jadikan cemilan saat banyak tamu undangan atau untuk menjamu para tamu yang datang setiap harinya. Tidak hanya harganya yang murah, kue berbahan tepung dan pisang ini juga sangat mudah untuk kita buat di rumah, nah untuk anda yang suka berkreasi membuat kue di rumah, maka anda bisa mencoba resep terbaru harian ini untuk anda buat. Baiklah untuk mempersingkat waktu, yuk kita lihat saja apa bahan untuk membuat kue nagasari serta bagaimana cara membuatnya dibawah ini.


Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang Enak dan Kenyal

Bahan Membuat Kue Nagasari Enak :
  • Tepung tapioka 100 gram
  • Tepung beras 250 gram
  • Pisang raja 5 buah, kupas kulitnya
  • Santan Kental 700ml
  • Gula pasir 250 gram
  • Daun pandan secukupnya, sebagian untuk di atas adonan saat di kukus
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus kue nagasari
Cara Membuat Kue Nagasari Enak :
  1. Pertama kita siapkan panci, kemudian masukan santan, daun pandan dan juga gula, sambil menunggu mendidih, aduklah agar cepat rata, sambil di aduk kemudian masukan tepung beras dan tepung tapioka.
  2. Apabila adonan sudah setengah matang dan kental, silahkan anda angkat dan tiriskan.
  3. Lalu kita kita siapkan daun pisang, pastikan daun pisang menutupi semua adoanan, atau anda sesuaikan dengan ukuran kue nagasari yang akan anda buat.
  4. Gunakan sendok untuk membuat adonan pada daun pisang, tambahkan daun pandang dengan bentuk dadu kecil di atas adonan agar aroma pandang tercium dan kue lebih nikmat.
  5. Lipat adonan yang menggunakan daun pisang tersebut pada bagian ujungnya.
  6. Jika adonan sudah habis, maka kita siapkan panci lagi, kemudian kukus hingga matang, kurang lebih 50 menit.
  7. Angkat kue nagasari dan tiriskan.
  8. Kue nagasari siap untuk di nikmati.





sumber : http://bumbukuliner.com/cara-membuat-kue-nagasari-isi-pisang-enak-dan-kenyal/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Martabak Telur Mini Kulit Lumpia

Sejarah dan Cara Membuat Es Krim Goreng

Cara Menggoreng Tempe yang Praktis