Resep Dadar Ubi Ungu

Dadar Ubi Ungu
Dadar Ubi Ungu
Resep 

Dadar Ubi Ungu

Anda penyuka makanan penutup dari olahan ubi? Coba resep Dadar Ubi Ungu! Kreasi ubi yang praktis disajikan karena menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Tak perlu repot membuat isian, karena camilan dari ubi ini dihidangkan bersama saus vla yang manis. Warna ungunya yang cantik pastinya membuat si kecil penasaran dengan rasanya. Yuk maniskan hari dengan hadirkan menu dadar ubi di rumah! 


Cara membuat Dadar Ubi
Bahan Dadar Ubi

  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (@75gr)
  • 2btr telur
  • 3 sendok makan mentega cair
  • 5 tetes pasta ungu
  • 100ml air putih
  • 200gr ubi ungu (potong-potong, blender dan ambil airnya)

Bahan Vla

  1. Siapkan wadah. Tuang 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng, 2 btr telur, 3 sendok makan mentega cair, 5 tetes pasta ungu, 100ml air putih, dan 100ml air ubi ungu (hasil blender). Aduk-aduk hingga rata dan menjadi adonan.
  2. Panaskan teflon. Olesi dengan sedikit minyak. Dadar adonan ungu dengan api kecil. Masak hingga matang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  3. Isi setiap lembar dadar ungu dengan 1 sendok makan vla. Gulung hingga rapi.
  4. Dadar Ubi Ungu siap disajikan.

Cara membuat Vla

  1. Siapkan panci.
  2. Tuang 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng + 350ml air dan 2 sendok makan gula pasir.
  3. Aduk rata hingga larut.
  4. Masak hingga mendidih.
  5. Angkat dan biarkan dingin.






















sumber : http://www.dapurkobe.co.id/dadar-ubi-ungu

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Martabak Telur Mini Kulit Lumpia

Sejarah dan Cara Membuat Es Krim Goreng

Cara Menggoreng Tempe yang Praktis