Resep Puding Coklat Buah
Resep Puding Coklat Buah
Sumber: kulinersehat.com
1600 ml susu cair
200 gram gula pasir
14 gram agar-agar
100 gram dark chompound chocolate
Jeruk secukupnya
Coctail secukupnya
Strawberry secukupnya
Kiwi secukupnya
200 gram gula pasir
14 gram agar-agar
100 gram dark chompound chocolate
Jeruk secukupnya
Coctail secukupnya
Strawberry secukupnya
Kiwi secukupnya
Cara membuat:
1. Campur gula dan agar-agar aduk hingga tercampur rata. Tuang susu, aduk sampai rata, didihkan diatas api sedang. Masukkan dark cooking chocolate yang sudah dicincang dalam susu, sambil terus diaduk. Pada didihan pertama matikan api.
2. Aduk terus sampai uap panasnya berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah dibasahin air matang terlebih dulu. Dinginkan sampai set, minimal 4 jam dalam lemari es. lepaskan dari cetakan dan diberi garnis buah-buahan sesuai selera.
3. Untuk vla-nya : tuang dalam panci 250ml susu cair, 1 sdm maizena, 50gr gula pasir. aduk rata. Panaskan, pada didihan pertama matikan apinya. Aduk terus, beri pasta lechy atau sesuai selera. Dinginkan. Siap dihidangkan bersama Puding Coklat.
2. Aduk terus sampai uap panasnya berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah dibasahin air matang terlebih dulu. Dinginkan sampai set, minimal 4 jam dalam lemari es. lepaskan dari cetakan dan diberi garnis buah-buahan sesuai selera.
3. Untuk vla-nya : tuang dalam panci 250ml susu cair, 1 sdm maizena, 50gr gula pasir. aduk rata. Panaskan, pada didihan pertama matikan apinya. Aduk terus, beri pasta lechy atau sesuai selera. Dinginkan. Siap dihidangkan bersama Puding Coklat.
sumber : http://www.cicicookies.com/2016/03/15-resep-puding-buah-segar-sederhana-buah-naga-buah-mangga-cockatail-dll.html
Komentar
Posting Komentar