Resep Kue Macaroon Dari Perancis

Salah satu contohnya adalah kue yang berasal dari Perancis yakni Kue Macaroon. Siapa yang tidak kenal dengan kue lezat yang satu ini ? kue yang memiliki penampilan dengan variasi warna yang cantik dan colorfull ini kini menjadi incaran para penyuka kue.
Cara membuat Kue Macaroon
Dengan warnanya yang lucu, kue macaroon nampak menggoda dan membuat kita tidak sabar untuk dapat menikmatinya. Kue yang baru saja merambah keseluruh mancanegara ini memang mayoritas dijual dengan harga yang cukup mahal. Namun meski begitu masih banyak saja peminat yang membeli kue tersebut.
Namun, alangkah lebih enak jika kita dapat membuat kue macaroon ini dengan tangan sendiri bukan ? Maka dari itu pada kali ini saya akan membangikan resep kue macaroon yang lucu dan lezat untuk anda semua. Berikut resep cara membuat kue Macaroon warna warni yang lucu dan lezat.

Resep Kue Macaroon

Bahan – bahan yang dibutuhkan :
  • 120g tepung almond
  • 3 buah putih telur
  • 2 sendok makan gula kastor
  • 200g gula icing
  • 2 sendok makan icing sugar untuk hiasan
  • Pewarna makanan secukupnya (warna terserah anda)
Bahan Untuk Olesan :
  • 100g cokelat putih yang dipotong – potong
  • 2 sendok makan krim kental
  • 1,5 sendok the vanilla bubuk

Cara Membuat Olesan

  • Pertama – tama masak cokelat putih yang dicampur dengan krim kental menggunakan api kecil. Pastikan adonan tersebut sudah tercampur dengan rata
  • Setelah tercampur, angkat dan diamkan dalam mangkuk hingga kental dan dingin. Dan siap untuk dioleskan pada kue macaroon

Cara Membuat Kue Macaroon

  • Pertama, siapkan Loyang terlebih dahulu setelah itu olesi Loyang dengan mentega tipis – tipis. Jika sudah, tutup dengan menggunakan kertas roti lalu sisihkan.
  • Kocok 3 buah putih telur tadi hingga lembut menggunakan kecepatan tinggi.
  • Setelah sudah lembut, campurkan gula kastor sambil mengocok hingga gula larut dengan sempurna. Jika sudah, matikan mixer.
  • kemudian masukkan icing sugar dan juga tepung almond kedalam adonan telur tadi, aduk hingga rata menggunakan spatula.
  • Setelah itu pisahkan adonan ke dalam mangkuk – mangkuk kecil, lalu campurkan pewarna makanan yang anda siapkan, aduk rata.
  • Setelah adonan siap, masukkan adonan kedalam plastic berbentuk segitiga, lalu cetak dengan bentuk yang sama pada Loyang pada langkah ke 1.
  • Taburkan icing sugar diatas adonan dan diamkan selama15 – 20 menit.
  • Panggang adonan pada suhu oven 150C selama 20 menit.
  • Langkah terakhir, ambil satu bagian macaroon dan oleskan dengan adonan olesan tadi kemudian tutup dengan adonan macaroon satu lagi dengan warna sama, diamkan hingga dingin.




sumber : http://www.duniainter.net/resep-kue-macaroon-warna-warni-lucu-dan-lezat/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Martabak Telur Mini Kulit Lumpia

Sejarah dan Cara Membuat Es Krim Goreng

Cara Menggoreng Tempe yang Praktis